29日1例医学观察无症状感染者解除隔离

1月30日,我市召开第十八场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫健委副主任姜洪波通报我市疫情情况。

1月29日,我市新增解除隔离医学观察无症状感染者1例。该例无症状感染者集中隔离医学观察14天,连续两次核酸检测结果为阴性。经专家会诊,予以解除集中隔离医学观察。

1月29日0~24时,我市新增新冠肺炎确诊病例3例、无症状感染者2例、疑似病例1例。其中2例为定点医院隔离医学观察的无症状感染者转为确诊病例,分别为1月28日通报的无症状感染者1、无症状感染者2;另外1例确诊病例、2例无症状感染者、1例疑似病例为集中隔离人员主动筛查发现。

截至1月29日24时,全市累计报告确诊病例93例,其中主城区14例、公主岭市79例。累计出院1例,在院隔离治疗确诊病例92例。无症状感染者解除隔离医学观察2例,在院隔离观察9例,其中主城区1例、公主岭市8例。发热门诊留观疑似病例1例。目前,确诊病例和无症状感染者已在定点医疗机构隔离治疗和观察,并已对其密切接触者、次密接和一般接触者开展追踪排查,落实管控措施。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接