清水:多部门联动 为2021年高考保驾护航(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水:多部门联动 为2021年高考保驾护航(图)
(2021/6/4 17:25:32)  来源:清水县融媒体中心 

  2021年高考临近,清水县文旅、环保、交警、食药监等部门联动,为广大考生竭力护航,营造安全、安静、舒畅的考试环境。

  为保障高考顺利进行,清水县文旅局重点加强文化娱乐场所的监管,从5月31日开始至6月4日,县文化行政执法大队对全县文化娱乐市场进行检查,纠正一些违法经营行为,从6月4日至6月9日、6月14日至6月19日,全县文化娱乐市场经营单位一律停止营业,避免在夜间发生扰民现象。

  “中高考期间,加强部门联动,强化执法监管,确保在考试期间不发生噪音扰民现象。”文旅局副局长李芳义表示。

  住建局结合部门职能,强化个体摊点、考点周边噪声的管控。“为保障高考顺利进行,我们对城区考点周边、主要干道路灯、雨污水管网等市政设施进行拉网式排查,对发现问题及时整治。高考期间,考场周围及住宅区建筑工地昼夜不得施工,同时,县环卫队落实全天候、无间隙巡回打扫,定时定点对考场周围洒水降尘。为考生营造良好的考试环境。”清水县住建局安监股负责人靳兆新说。

  清水县公安交警大队提前做好应对方案,考试期间,以最高标准开展高考交通安全保障,确保考生交通安全。

  清水县公安交警大队城区中队长刘刚说,“县交警队加大民运客车以及普通客车的查处力度,保障考生乘车安全。高考期间,在考场周围设置警力,为考生开辟绿色通道,保证考生顺利进入考场,同时加大考场周围的巡逻力度,并设置应急保障组,疏散人群,禁止车辆鸣喇叭,保障考生有个安静舒适的环境考试。”

  今年,清水县高考工作总体呈现出考生多,考试场次多,涉考人员多的特点,教育局结合疫情防控的总体要求,针对性提出应急预案,确保实现阳光高考、平安高考。

  清水县教育局招生办副主任温斌告诉记者,“我们紧盯疫情防控,按照国家,省市会议精神,所有涉考人员全员接种新冠疫苗;紧盯考生安全,明确安全防范工作重点,细化考点周围布防举措;紧盯试卷安全,按照保密制度,联系相关单位和公安干警全程负责试卷接送、保管工作,确保试卷绝对安全;紧盯考生服务,严格选聘赴外县的教师,认真组织考务培训;紧盯考试服务,加强考生心理指导,指导设立引导站、医疗站、饮水服务点,全力为考生做好服务。”(清水融媒记者 鲁�� 刘嘉)

(天水在线编辑:康翠霞)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接